当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态
龙岩市城市管理局:启用无人机巡查 空中喊话劝导
作者:记者 刘菲菲 通讯员 黄婧婧
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-02-13 09:57
字体:    
视力保护色:

  “叔叔!叔叔!口罩戴起来!”10日下午,一架无人机在龙岩人民广场上空盘旋巡查,一位未戴口罩的大叔听到头顶上突然传来土味“喊话”,回头看一眼,立即掏出口罩戴上。

  为助力基层一线防疫巡查,市城市管理局启用无人机巡查执法,发挥其“飞得高、看得远、速度快”的优势,开展“空中查控”“空中疏导”“空中宣传”等工作。优购彩_[官网首页]通过无人机远程遥控在中心城区主次干道、公园广场等重点区域巡查,劝导群众佩戴口罩,疏散聚集人群,既能减少队员出行及接触,降低交叉感染风险,又能提高排查效率,增强群众的防疫意识。

  同时,市城市管理局不断强化立体宣传方式,通过执法宣传车匀速巡回播放、农贸市场周边重点播放、协调商户店内广播播放等形式,将政策宣传到千家万户,使之家喻户晓,营造良好的防控宣传氛围。据统计,自疫情防控以来,市城市管理局各大队日常巡查劝导相关行为605起,其中流动摊贩319起,疏散公园广场密集人员286起。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页

页面底部区域 foot.htm