当前位置:首页 > 新闻 > 媒体
【中国新闻网】龙岩多措并举助台企平稳复工
文章来源:中国新闻网
发布时间:2020-02-14 09:46
字体:    
视力保护色:

cc88.com_【官方首页】-cc网投  “武平县台企福建合信创展科技有限公司今天开工,复工人数82人,其他无新情况”“新罗区大润发商业有限公司营业,复工人数350人”……2月11日下午,在福建龙岩市台港澳办的微信工作群里,各县(市、区)台港澳办照例上报当日所在地台企开工复工情况。

  新型冠状病毒感染肺炎疫情暴发以来,龙岩市台港澳办高度重视涉台疫情防控工作,及时了解掌握在岩台胞情况,通过龙台资讯、微信群等各类渠道发布防控信息,主动为台胞提供疫情防控服务和生活上的帮助。

  近期,台企陆续复工,龙岩市台港澳办高度重视,积极强化服务保障,抓好节后返岗台胞健康管理,协助配合卫生部门、社区做好在岩台胞的追踪、筛查、登记、随访,做好健康状况监测。漳平台湾农民创业园组织党员干部深入挂钩联系台企一线,全面排摸近期返园及外来人员,重点排查湖北籍台企员工和台胞返园情况,详细建立台账并跟踪了解台胞身体健康情况。

cc88.com_【官方首页】-cc网投  2月10日,上杭县有名冠服装、天甫电子、永恒铝业等9家台企安全开工生产,上杭县台港澳办主动靠前,重心下沉,组织干部深入台企组织、宣传、督促疫情防控工作,确保做到一个企业不漏、一个台胞不少。cc88.com_【官方首页】-cc网投大地生机农业发展有限公司开工前专门组织员工防疫培训,要求每个员工应知应会安全生产、健康防疫,否则不准上岗;名冠服装组织员工结合消防安全、疫情防护演练等。

  与此同时,龙岩市台港澳办大力强化宣传引导,以微信群、“龙台资讯”微信公众号等为载体,及时推送《致在岩台胞的一封信》《关于支持做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控劳动保障工作的通知》等防控疫情知识,号召台胞坚定信心、同舟共济遏制疫情蔓延,倡议防控期间在台台胞暂停返程。此外,积极号召广大台商台胞行动起来,支援防疫一线。在岩台资企业和台胞爱心人士积极响应号召,秉持“两岸一家亲”的理念,纷纷履行社会责任、奉献爱心,助力打赢疫情防控阻击战。截至目前,龙岩全市累计台港澳同胞捐款89.513万元,累计捐赠口罩、防护服、手套等防护用品约3万个。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页

页面底部区域 foot.htm